Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Специалисты «Челябинскгоргаза» предотвратили в феврале 120 аварийных ситуаций в домах горожан

 
Специалисты «Челябинскгоргаза» устранили в феврале 120 аварийных ситуаций в домах горожан

02/03/2016 - 11:19 Специалисты аварийно-спасательной службы компании «Челябинскгоргаз» в феврале 2016 года проверили 454 тревожных сигнала о запахе газа в домах и квартирах челябинцев, из них 120 случаев беспокойства жителей оказались не напрасными.

В основном, причиной запаха газа были утечки газа из краников газовых плит, резьбовых соединений в подъездах многоквартирных домов и неисправности водонагревательных газовых установок в частных домах. Все аварийные ситуации были оперативно устранены.

Кроме того, в феврале было зафиксировано несколько случаев нарушения правил использования газа в быту. В одной из квартир в доме №26 на улице Ловина 26 февраля при проверке сообщения о запахе газа специалисты обнаружили, что вентиляционный канал на кухне заклеен обоями, а подводящий топливо к плите газопровод закрыт кухонным гарнитуром. При этом убрать обои или освободить кран на опуске к плите хозяин отказался. В результате газовики были вынуждены установить заглушку на стояк в подъезде и приостановить подачу газа не только в квартиру нарушителя, но и его соседям.

«Установление заглушки на внутридомовой газопровод – это всегда крайняя мера. Но наши специалисты вынуждены прибегать к ней, чтобы устранить угрозу безопасности жизни и здоровью людей», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

В компании отмечают, что, согласно действующим правилам использования газа в быту ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, пользующиеся газом.

Чтобы избежать беды, необходимо знать, что запрещается пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат. Запрещается изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов. Запрещается оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику). Запрещается отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду. Телефон аварийно-спасательной службы АО «Челябинскгоргаз» - 04 (с мобильного -104). Она работает круглосуточно, без перерывов и выходных.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования