Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области аграрии начали получать субсидии на посевные площади

 

02/03/2016 - 15:03 Сельхозорганизации и фермеры Челябинской области начали получать погектарные выплаты - субсидии распределяются на каждый гектар посевной площади.

Выплаты проводятся по инициативе губернатор Бориса Дубровского. Перед минсельхозом поставлена задача до сельхозтоваропроизводителей средства по несвязанной поддержке (погектарные субсидии) до начала посевной кампании, так как это один из основных ресурсов для её качественного проведения, пояснил министр Сергей Сушков. Первые 25 миллионов рублей уже распределены между 128 аграриями. «Своевременное перечисление средств позволит хозяйствам закупить в полном объёме топливо, необходимые семена, удобрения и средства защиты растений», - подчеркнул глава регионального минсельхоза.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, первый, самый ранний транш субсидий – по 100 рублей на каждый гектар посевной площади – получили хозяйства, в которых урожайность сельхозкультур в 2015 году была выше или равна среднеобластной и которые представили необходимые документы до 25 февраля 2016 года. Остаток причитающейся им суммы будет распределён во время второго транша. В этом году в качестве погектарных субсидий аграрии получат с учётом федеральных средств 540,4 миллиона рублей, это на уровне прошлого года.

Документы на перечисление субсидий принимаются до 18 марта. В прошлом году первый транш поддержки на общую сумму 16 миллионов рублей смогли получить только 37 хозяйств, а в целом несвязанная поддержка была направлена в 740 сельхозорганизаций и фермерских хозяйств.

Как неоднократно подчеркивал губернатор Борис Дубровский, Челябинская область уверенно обеспечивает свою продовольственную безопасность: «Со своей стороны, мы традиционно финансируем все мероприятия по посевной. Речь идет о так называемой несвязанной поддержке, компенсации процентной ставки по кредитам, поддержке мясного и молочного животноводства».

Напомним, в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин подчеркнул, что к 2020 году необходимо полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Для этого на Южном Урале реализуется госпрограмма по развитию сельского хозяйства. В 2015 году объем производства сельхозпродукции достиг 120,2 миллиарда рублей. Планируется сохранить такую положительную динамику и в 2016 году, в том числе за счет увеличения финансирования из бюджета области. Региональный бюджет АПК составит порядка 1,3 миллиарда рублей, что позволит привлечь дополнительно не менее трех миллиардов рублей федеральных средств. Область включилась в новые программы субсидирования 20% прямых затрат на строительство объектов семеноводства и селекции, тепличных и молочных комплексов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования