Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель автобуса, у которого на трассе М-5 отказали тормоза, отправлен на два года в колонию

 
Водитель автобуса, у которого на трассе М-5 отказали тормоза, отправлен на два года в колонию

02/03/2016 - 11:54 Златоустовский городской суд (Челябинская область) огласил приговор водителю автобуса, у которого на трассе Москва-Челябинск отказали тормоза. За гибель троих человек Эрнизбека Базарбаева отправили на два года в колонию-поселение.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», страшная авария произошла 13 августа 2015 года около 11 часов утра. Житель Республики Киргизия, управляя автобусом «Мерседес Бенц», в результате отказа тормозной системы на спуске, совершил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении легковым автомобилем.  После столкновения легковой автомобиль совершил наезд на металлическую трубу за пределами автодороги, а затем столкнулся с попутно следовавшим впереди него автомобилем «Вольво».

В результате аварии пострадало 8 человек. Три пассажира автомобиля «KIA TF OPTIMA» скончались на месте ДТП. 20-летнему пассажиру автобуса ампутировали ногу.

В ходе предварительного расследования было установлено, что Эрнизбек Базарбаев выехал из Москвы в Бишкек на автобусе, который имел неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствовали ГОСТу, звуковой сигнал и спидометр были в нерабочем состоянии, сиденья автобуса не оборудованы ремнями безопасности, 16 из 55 пассажирских сидений были демонтированы, в свободном от посадочных мест пространстве в задней части салона автобуса находились промышленные товары, малолетние пассажиры перевозились на сиденьях, не оборудованных ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами.

«Суд приговорил Базарбаева к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме 300 тысяч рублей», - рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования