Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фронтовики безосновательно обвиняют власти Челябинской области в притеснении юных олимпийцев

 
Фронтовики безосновательно обвиняют власти Челябинской области в притеснении юных олимпийцев. Фото Валерия Иванова

03/03/2016 - 11:24 Региональное отделение общероссийского Народного фронта обвинило власти Челябинской области в притеснении юных спортсменов специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 по лыжным видам спорта.

Как утверждают в ОНФ, к ним поступило обращение от 25 спортсменов, подписи которых якобы стояли под письмом в правительство с просьбой запретить возведение в городском бору стадиона для тренировок учащихся спортшколы. На самом деле они это письмо не подписывали.

Фронтовики обвиняют вице-губернатора Олега Климова в том, что он выступил за запрет возведения лыжного стадиона и трасс для тренировок 1,5 тысячи спортсменов олимпийского резерва в городском бору. К тому же чиновник, по их утверждениям, предлагает расширить границы бора, чтобы не допустить строительство. В ОНФ также уверяют, что юным олимпийцам запретили тренировки в городском бору.

Однако на деле все оказывается не совсем так, как описывают фронтовики. Как пояснила агентству заместитель министра экологии Челябинской области Лидия Рахимова, в адрес министерства действительно поступало обращение от спортшколы по вопросу согласования строительства спортивного комплекса и сооружения лыжных трасс. «Участок, запрашиваемый под строительство капитальных сооружений, находится за границей памятника природы Челябинский (городской) бор», - поясняет замминистра. В 2014-2015 годах по согласованию с министерством были очищены от сухостойных деревьев и кустарников существующие лыжные маршруты.

В министерстве уточнили, что при планировании строительства стадиона предусматривалось, что лыжные и лыжероллерные трассы будут заходить на территорию Челябинского бора (памятника природы) общей протяженностью около трех километров.

«Дополнительно для функционирования комплекса потребуется строительство автодороги для подвоза людей, освещение трасс (то есть прокладка кабельных линий электроснабжения), канализование комплекса, - отметили в министерстве. - Ширина планируемых лыжных и роллерных трасс должна была составить около четырех метров, частично с асфальтовым покрытием». Для обустройства лыжных трасс предстоит также вырубить деревья в границах памятника природы. «А после прокладки трасс для спортсменов должна возникнуть новая тропиночная сеть, ведь парк является любимым местом прогулок и отдыха горожан», - добавляют в минэкологии и поясняют, что эти действия приведут к существенному уменьшению площади бора, который и так уже на протяжении многих лет находится в состоянии деградации.

Министерство направило обращение в администрацию города Челябинска с просьбой о выделении другого участка для строительства спортивного комплекса. Мэрия предложила несколько вариантов. В настоящее время спортшколой согласован участок в районе Карпова пруда, проводится работа по оформлению документов.

В министерстве также заверяют, что никаких запретов на проведение тренировочных и спортивных соревнований на территории городского бора не выдавалось, что подтверждается ежедневной практикой.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования