Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По видом подготовки к ЕГЭ челябинским «побочным продуктам тела» проповедовали идеи сознания Кришны

 
По видом подготовки к ЕГЭ челябинским «побочным продуктам тела» проповедовали идеи сознания Кришны

03/03/2016 - 18:13 Миссионерский отдел Челябинской епархии в открытом обращении к жителям Южного Урала предупредил об активизации в Челябинске адептов Международного общества сознания Кришны.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела епархии Константин Путник, расположенный в Тракторозаводском районе учебный центр «Годограф», официально специализирующийся на подготовке школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ фактически занимается пропагандой идей основанной в 60-х годах XX века уроженцем Калькутты Шрилой Прабхупадой религиозной организации сознание Кришны.

Ведущие отечественные и зарубежные эксперты квалифицируют организацию, как опасную тоталитарно-деструктивную секту. Это мнение специалистов уже подтверждается многочисленными обращениями в миссионерский отдел челябинцев, чьи близкие оказались вовлечены в деятельность кришнаитского культа. Его адепты повинны в убийствах людей, в том числе православных священников, в многочисленных изнасилованиях в так называемых гурукулах – детских кришнаитских школах, в торговле и пропаганде наркотиков. Кришнаитская вероучительная доктрина оправдывает все эти противозаконные деяния, если они совершались «в сознании Кришны», то есть были религиозно мотивированы.

Согласно документам, которыми располагает миссионерский отдел, площадка учебного центра «Годограф» используется для активной пропаганды «ведической философии» – вероучения кришнаитов. Преподаватели учебного центра являются деятельными последователями кришнаитского культа. Это означает, что и дети, и родители, оплачивающие образовательные услуги – подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, – фактически спонсируют деструктивный культ и содействуют вовлечению в него своих близких. Челябинский учебный центр «Годограф», входящий в одноименную федеральную сеть учебных центров, является фасадной структурой Международного общества сознания Кришны – религиозной организации. Помимо «Годографа» кришнаитским образовательным проектом на Южном Урале также является школа целомудрия и нравственно-эстетического развития девочек «Я леди» в Каштаке. При этом все чадолюбие кришнаитов четко выразил основатель Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада, называвший детей «побочными продуктами тела».

Сейчас кришнаитский культ широко представлен на Южном Урале. Известны попытки организации кришнаитами языческих праздников типа «Фестиваля красок Холи» в 2015 году, спортивных и разного рода культурных мероприятий, совершаемых на публичных площадках под видом, например, «Дней индийской культуры». Также имеются факты проникновения преподавателей-кришнаитов в систему высшего образования области. Южноуральскими кришнаитами объявлен сбор средств на строительство своего храма в Магнитогорске. При этом кришнаиты, пытаясь получить землю под строительство, безусловно, будут представлять себя в качестве последователей «древней и уважаемой индийской ведической традиции». «Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию. Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой», - подчеркнул Константин Путник. 

Дмитрий Зобков
 
 

Прочитал эту статью и

Прочитал эту статью и ужаснулся! Как может "божий" человек обладать такой нетерпимостью к другим религиозным концессиям и такой неграмотностью в вопросах религии. Именно концессиям, а не сектам. Хотя слово секта только в наши дни приобрела такой негативный смысл. Иисус Христос тоже состоял в секте есеев (прочтите книгу "В поисках исторического Иисуса). Я прекрасно знаю кто такие последователи "Общества сознания Кришны". Это чистейшие во всех отношениях люди. Какие наркотики? Какие убийства и изнасилования???!!! Вы в своем уме? Вы ничего о них толком не знаете и поливаете людей откровенной ложью и грязью! Вот их четыре основных принципа: 1) Отказ от мяса, рыбы и яиц (все это является продуктом убийства живых существ: коров, свиней, куриц и т.д. Тут соблюдается принцип "Не убей" (а вы, Константин, едите мясо?). 2) Отказ от приема интоксикаций: спиртное, одурманивающие вещества, сигареты, наркотики, даже чай и кофе) 3) Запрет на незаконный секс (никаких сексуальных связей вне брака и до заключения брака). 4) Запрет на участие в азартных играх. Спросите любого преданного Кришны (кришнаита) - он вам это подтвердит как "Отче наш". У кришнаитов есть главное священное писание (как у нас, христиан - Библия и Евангелие, у мусульман - Каран). Это "Бхагават-Гита". Откройте Википедию и она вам скажет, что "Бхагавадги́та (Бхагавад-гита, или просто «Гита»; санскр. भगवद्‌ गीता, Bhagavad Gītā IAST «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите". На санскрите!!!!!!!! вы понимаете? Это не Бог Кузя написал. Это древнейший и , к сожалению, мертвый язык. Он уникальный. Т.к. убрав или заменив хоть одно слово в стихе на санскрите можно получить предложение с совершенно другим смыслов. Поэтому здесь ничего нельзя поменять под себя (например, разрешить есть мясо и пить вино). "Бхагават-Гите" около 5000 лет. Константин, не берите грех на душу. Иисус запрещал нам клеветать и наговаривать на ближнего своего. Это большой грех!!! Вы не тем путем боретесь за наши души, за своих прихожан!!! Вы бы лучше организовывали при храмах изучение Библии, Евангелия, истории нашей христианской религии, ее истоков (вы, надеюсь, в курсе, что Иисус сам в своих учениях опирался на Ведические знания). А в школе "Я леди" девочек учат целомудрию, учат быть настоящими девушками, женщинами, хорошими женами, матерями. Учат о вреде сигарет, алкоголя. Найдите там хоть один "минус" и я первый встану перед Вами на колени и буду умолять о прощении. Вы сходите туда и поприсутствуйте хоть на одном занятии. Там открытые уроки абсолютно. Или инициируйте прокурорскую проверку в отношении их. Вы бы в школах проводили лекции о целомудрии, уважении к старшим, семейным отношениям - спасайте души детей. Посмотрите, что делается - курят, пьют, занимаются сексом с 12-13 лет. Это вас не пугает? Вас пугают Кришнаиты???!!! Смешно! Константин, таким путем вы начнете гонения и геноцид по религиозному признаку на моих друзей и родных - мусульман. На моих друзей католиков и т.д. Константин, если это для вас новость, то я вам сообщаю - БОГ ОДИН!!!! Все мы идем к БОГУ. Это как подниматься на вершину к Боги и клеветать на идущих к нему по другой тропе, то "вы идете не верно, вы сектанты". Ужас!!! Мне стыдно за Вас очень, за вашу неграмотность и неразборчивость, за ваше откровенное ничем не доказанное и не подкрепленное вранье!!! Если вы говорите о преступлениях в сознании Кришны - почему вы не инициируете проверки, не пишете заявления в полицию??? Где заявления от пострадавших???!!! Где горы наркотиков и оружия??? Вы бредите! Надеюсь, что мне поможет Господь и Иисус Христос призвать Вас к ответу за свои слова!!! Это уголовное преступление! Если вы знаете о преступлениях и не заявляете в полицию вы ответите за укрывательство. Если вы откровенно лжете - вы ответите за клевету, как Ваш друг Дворкин. Я попробую написать письмо Отцу Кириллу с жалобой на Вас. Также я постараюсь, чтобы вы у следователя отказались от своих слов и также как сейчас публично извинились за свою ложь! Я хочу сказать, что Кришнаиты проповедуют чистоту души и тела, любовь к Богу, отказ от любой скверны, от греховной деятельности. Они молятся Богу, делают добрые дела, кормят людей освещенной пищей (как у нас в церкви освещают пищу, так и у них есть обряд освещения пищи). Почему вы решили, что если человек молится не Иисусу, а своему Богу (Кришне, Аллаху, Будде и т.д.) - он сектант и гореть ему в аду??? Сознание Кришны - это религиозная организация, как Христианство, мусульманство. Все, Что вы написали в статье - ложь от первого до последнего слова!!! И я клянусь Иисусом Христом , что это ложь! Господи, Иисусе Христе, сыне Божьем, помилуй меня грешного и вразуми раба твоего Константина! Константин, а Вам я прописываю на ночь после молитвы смотреть вот этот клип о религиозной терпимости. https://www.youtube.com/watch?v=PBeDJhoUrOA

До тех пор пока в стране не

До тех пор пока в стране не появится авторитетный союз религиоведов, объективно смотрящих на вещи и реально воспринимаемых государством в качестве экспертов, Россию так и будут мучить американскими антикультовыми наработками, обманывая простого обывателя и запугивая его "сектантской угрозой" и разными аналогичными страшилками.
Что касается конкретно отношения кришнаизма к индуизму, то оно прямое. Но когда основатель Общества сознания Кришны Прабхупада говорил о том, что ОСК не имеет ничего общего с индуизмом, он имел в виду кастовость и обмирщение, часто встречающиеся в индуизме.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования