Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский Эльбрус остановил скачущих жеребцов

 
Челябинский Эльбрус остановил скачущих жеребцов. Фото Александр Кондратюк РИА Новости

04/03/2016 - 10:52 В Челябинске сильнейший человек России Эльбрус Нигматуллин повторил рекорд русских силачей вековой давности, в течение нескольких минут удерживая локтями поводья скачущих в противоположные стороны лошадей.

По словам южноуральского стронгмена, многократного обладателя титула «Самый сильный человек России», в последний раз в мире этот опасный трюк выполняли в начале XIX века.

К проведению трюка Эльбрус Нигматуллин готовился три месяца. Сначала подготовка шла на школьном стадионе с использованием футбольных ворот, брусьев и перекладины, затем - в фитнес-зале с применением штанги и гантелей. Самыми сложными стали тренировки с настоящими орловскими рысаками.

Эльбрус Нигматуллин - двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену, обладатель серебряной медали командного чемпионата мира по стронгмену, четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man, двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Многие его рекорды занесены в Книгу рекордов Гиннеса. 

Дмитрий Зобков

Фото

Челябинский Эльбрус остановил скачущих жеребцов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования