Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев готов в ручном режиме решать проблемы челябинских предпринимателей

 
Евгений Тефтелев готов  в ручном режиме  проблемы челябинских предпринимателей

04/03/2016 - 10:43 Жалобы представителей челябинского бизнес-сообщества были рассмотрены в администрации Челябинска на заседании круглого стола с участием главы города Евгения Тефтелева, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова и начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Ольги Чумаковой.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь южноуральского бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, сегодня Челябинске работают более 55 тысяч компаний малого и среднего предпринимательства, которые составляют почти 40% общей доли бизнеса Челябинской области. В 2015 году в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило 220 обращений от представителей бизнеса, в том числе 91 - из Челябинска. Предприниматели жаловались на несовершенство механизмов поддержки инвестиционных проектов промышленных компаний, проблемы с размещением нестационарных торговых объектов и продлением договоров аренды земли под ними, завышенную кадастровую оценку земель и имущества, нарушения при проведении земельных аукционов, взимание взносов на капитальный ремонт зданий с владельцев коммерческой недвижимости, расположенной на первых этажах жилых домов.

Предприниматель Сергей Матвеев обратил внимание градоначальника на тот факт, что кадастровая оценка его объекта капитального строительства составила 37 миллионов рублей, а банк, выдавая кредит под залог этой же недвижимости, оценили ее всего в один миллион рублей. Такой разброс свидетельствует о некачественно проведенной кадастровой оценке.

Комментируя ситуацию, Евгений Тефтелев заявил, что такие случаи подлежат урегулированию в «ручном режиме», через кадастровую палату, либо через суд. Тенденция на снижение предпринимателями кадастровой стоимости земли имеет для городского бюджета негативный эффект – по итогам 2014 года казна Челябинска недополучила почти 900 миллионов рублей. «Городские власти всегда готовы к открытому диалогу с предпринимателями, готовы выслушать их предложения и замечания», - подчеркнул Евгений Тефтелев. В ходе диалога была затронута также проблема благоустройства улиц Челябинска. Предприниматели обязаны содержать в порядке территории возле своих коммерческих объектов, но не должны бесплатно выполнять работу управляющих коммунальных компаний. Отношение к бизнесу со стороны муниципальных властей должно быть «здравое и бережное», - считает градоночальник, - поэтом теперь подобные круглые столы будут проводиться не реже одного раза в полугодие.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования