Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Моральным уродством назвали депутаты Госдумы карикатуру британского журнала Vive Charlie

 
Моральным уродством назвали депутаты Госдумы карикатуру британского журнала Vive Charlie

04/03/2016 - 15:07 Депутаты Государственной Думы России жестко отреагировали на карикатуру, размещенную на обложке британского журнала Vive Charlie с изображением женщины в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке. Сатирическое издание опубликовало шарж на душевнобольную няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая в Москве убила маленькую дочь своих российских работодателей, отрезала ей голову и вышла с ней к станции метро.

Моральным уродством, глумлением над жертвой, злой и циничной выходкой, разжигающей ненависть в обществе, назвали народные избранники такой английский юмор. Московская трагедия шокировала всех нормальных людей в мире, вызвав волну сострадания родителям погибшей девочки. Однако британский сатирический журнал сделал это поводом для карикатуры.

Как заявила на своей странице в «Фейсбуке» член фракции «Единая Россия», глава думского комитета по труду Ольга Баталина, глумление над трагически погибшей девочкой со стороны «носителей европейских ценностей» в лице редакции Vive Charlie — это не просто злая и циничная выходка. Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения.

Депутат Ирина Яровая отметила, что когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия. А когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, таких людей, по сути, мало что отличает от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений. «Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов, - отметила парламентарий.

Трагедия в Москве произошла утром 29 февраля. Мотивы преступления Бобокуловой пока окончательно не установлены. Убив четырехлетнего ребенка, 38-летняя женщина подожгла квартиру работодателей на улице Народного Ополчения и 20 минут бродила с отрезанной головой девочки у станции метро «Октябрьское поле», выкрикивая «Аллах акбар» и угрожая взорвать себя. Здесь она и была задержана полицией. В ходе следствия выяснилось, что Бобокулова еще до приезда в Москву с 1999 года стояла на учете в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». Полицейским женщина сказала, что убить девочку ей приказал Аллах. Москвичи до сих пор несут цветы к месту трагедии в память об убитом ребенке.

Британский интернет-еженедельник Vive Charlie создан в январе 2015 года после нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo. Два издания никак не связаны юридически, но проводят схожую политику, издеваясь над человеческими трагедиями. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования