Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После вмешательства Шария и польских СМИ из Европарламента убрали украинского отброса со свастикой

 

04/03/2016 - 13:45 Лишь после вмешательства представителей средств массовой информации нескольких стран из экспозиции организованной в здании Европарламента в Брюсселе (Бельгия) украинским телеканалом «1+1», издательским домом «Эдди Пресс» и журналом «Viva» выставки «Переможцы» убрали фотографии с нацистской символикой. Проходившая в рамках Недели Украины в Европарламенте выставка была посвящена «подвигу» украинских военнослужащих – участников так называемой антитеррористической операции против мирного населения Луганской и Донецкой областей.

Как сообщил в своем блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, одним из героев патриотической выставки стал 21-летний боец «Правого сектора» из Житомира Владимир Васянович, лишившийся в результате подрыва на мине обеих ног и награжденный украинскими государственными наградами. Молодой человек на фото одет в черный реглан с крупным белым логотипом фашистской танковой дивизии СС «Мертвая голова» - череп с костями и нацистские руны. На личной странице в соцсети Владимир Васянович разместил откровенные фото, на которых он изображен вместе со своими вооруженными единомышленниками, вскинувшими руки в нацистском приветствии. На теле «героя» - обилие татуировок в виде свастик, орлов и черепов с костями. Нацистские фото Васяновича обнаружил в экспозиции польский журналист Томаш Мосейчук и потребовал от организаторов удалить их, что и было сделано. Польский депутат Европарламента Марек Сивач заявил, что люди, украшающие свое тело нацистской символикой, по его мнению, являются отбросами общества и не могут считаться национальными героями.

Между тем, официальные киевские СМИ по-своему интерпретировали конфуз в Европарламенте, заявив, что организаторы выставки «Переможцы» якобы сумели предотвратить очередную антиукраинскую провокацию, подготовленную Мосейчуком и Шарием в интересах России. Пророссийские журналисты «фальсифицировали информацию, чтобы очернить Украину в глазах мирового сообщества», но получили достойный отпор.

- Действительно, это я по заданию России, в которой не был уже пять лет, насильно сделал на теле житомирского ария Васяновича нацистские татуировки, а потом привез его фотографии в Брюссель, чтобы опорочить Украину, - иронизирует Анатолий Шарий. А может быть, это ополченцы Донбасса поймали киевского карателя, стрелявшего по мирным городам и селам Новроссии, и сделали ему фашистские татуировки, чтобы досадить украинским националистам? Пусть медленно и неохотно, но Европа начинает дистанцироваться от происходящего на Украине разгула неонацизма. 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования