Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области продолжат ремонт учреждений культуры

 

04/03/2016 - 09:33 В 2016 году в Челябинской области планируется отремонтировать восемь учреждений культуры в муниципалитетах.

Кроме того, будет продолжен ремонт Оперного театра и Публичной библиотеки.

Работы будут выполнены в рамках программы по улучшению материально-технической базы учреждений культуры региона, которая работает в области по инициативе губернатора Бориса Дубровского уже третий год.

Об этом рассказал министр культуры Алексей Бетехтин и подчеркнул, что финансирование этих работ уже предусмотрено.

Накануне в поселке Новотагилка Миасского городского округа после трехлетнего перерыва начал работу клуб. На ремонт здания из бюджета региона было направлено 2,5 миллиона рублей.

Алексей Бетехтин отметил, что на средства, выделяемые по программе, ежегодно ремонтируется около 8-10 клубов и проводится работа по совершенствованию противопожарных систем.

В 2015 году по данной программе из бюджета области было направлено 25 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей выделено на ремонт памятников, в рамках чего проводилось обновление Оперного театра и Публичной библиотеки.

Глава региона Борис Дубровский не раз подчеркивал важность поддержки учреждений культурной сферы.

«Мое отношение как губернатора к культуре очевидно: мы должны проявлять уважение через финансирование культурных центров, мероприятий, – отмечал он – Я буду искать максимально возможное количество ресурсов, ведь мы гордимся нашим регионом не только как промышленным центром, но и культурным».


 
 

Что толку от ремонта, если у

Что толку от ремонта, если у артистов такая маленькая зарплата? Скоро нам кушать будет нечего, рубль падает и обесценивается каждый день. Лишь бы пыль пустить в глаза заезжим гастролерам,от них уже в глазах рябит. В своем театре мы не можем нормально работать из-за того, что рабочее место постоянно занято. Последний раз Леонтьев орал так, что чуть не обрушил потолок. В оперном театре с его акустикой такие концерты проводить нельзя!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования