Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокатами дьявола назвала Ирина Яровая евродепутатов – авторов «списка Савченко»

 

09/03/2016 - 14:16 Депутат Государственной Думы России от партии «Единая Россия», член генерального совета партии, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с резкой критикой депутатов европарламента – авторов так называемого «списка Савченко».

Как заявила депутат, предлагая санкции против президента и политиков России, европарламентарии разрушают созидательное начало в развитии конструктивных отношений России и Европы. «Евродепутаты, видимо, решили сыграть роль адвокатов дьявола. Заведомо неправомерное заявление в стиле шантажа и поощрения убийств журналистов должно если не напугать, то, как минимум, смутить граждан Европы» — сказала Яровая.

Ранее европарламентарии призвали ввести персональные санкции против Владимира Путина и его ближайшего окружения за организацию суда над Героем Украины 34-летней Надежной Савченко, обвиненной в пособничестве организации убийства на Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По мнению Ирины Яровой, политические заявления на уровне Европарламента — это опаснейший шаг к прямому поощрению и оправданию убийств журналистов.

«В ситуации, когда сама Европа стала жертвой террористов, выступление в защиту убийц — это самоподрыв единого жизненного пространства Европы, самодискредитация и неуважения к общеевропейским ценностям и международному праву», — считает депутат.

Террористический стиль в деятельности представительного института - это опасный знак. Неадекватность менее опасна, чем осмысленная ложь и продуманная агрессия. Европарламент рискует стать законодателем моды бесправия и подтанцовки политического кордебалета, обслуживающего постановочные спектакли против России. Россия уважает европейских партнеров и граждан Европы, а потому с сожалением воспринимает происходящее и рассчитывает на торжество цивилизованного права и здравого смысла. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования