Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский едет в Тегеран за партнерами

 

09/03/2016 - 15:42 В середине марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский во главе официальной делегации отправится в Иран.

Напомним, в октябре 2015 года в Челябинск приезжала делегация Исламской Республики Иран, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом господином Мехди Санаи. Сегодня, 9 марта, в ходе аппаратного совещания глава региона обсудил со своими заместителями и министрами подготовку ответного визита.

В состав делегации вошли руководители более 20 машиностроительных и металлургических предприятий. «После снятия санкций потенциальный рынок для импорта в этой стране оценивается от 80 до 170 миллиардов долларов США», - констатировал Борис Дубровский. На сегодня южноуральские предприятий понимают, что иранцы ожидают от наших производителей. «В ходе моего общения с руководителями наших машиностроительных, других крупных и средних предприятий я убедился, что они имеют очень большой интерес найти в Иране новые рынки сбыта своей продукции, - рассказал Борис Дубровский и заверил, что правительство области окажет им в этом максимальное содействие.

Как уточнил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, южноуральцы планируют посетить Тегеран и промышленный центр Исламской Республики Иран – город Зенджан. «Основная задача – найти рынки сбыта продукции и новых деловых партнеров для наших предприятий», – отметил Руслан Гаттаров.

ДЛЯ СПРАВКИ

Товарооборот Челябинской области с Ираном за 2014 год составил 369 миллионов долларов (увеличился более чем в 1,8 раза к аналогичному периоду 2013 года), экспорт – 368,7 миллиона долларов (увеличился более чем в 1,8 раза), импорт – 0,3 миллиона долларов.

Товарооборот с Ираном в первом полугодии 2015 года – 34,5 миллиона долларов (22,2% к аналогичному периоду 2014 года), экспорт – 34,5 миллиона долларов (22,2%).

По данным Челябинскстата, в Челябинской области зарегистрировано три коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Ирана. Основные статьи экспорта: продукция органической химии, продукция металлургии, горношахтное оборудование.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования