Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский утвердил перечень проектов туристического кластера "Синегорье" на 2017 год

 
Дубровский утвердил переченьь проектов туристического кластера "Синегорье" на 2017 год

09/03/2016 - 18:05 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил со своими подчиненными проект по развитию внутреннего туризма под единым названием «Синегорье» и поставил задачу по обеспечению его федерального финансирования.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, на состоявшемся 9 марта совещании глава региона утвердил перечень из 12 проектов, которые войдут в заявку Челябинской области на включение в федеральную программу развития туристического потенциала страны.

Проект «Синегорье», подготовленный региональным минкультом, успешно прошел защиту в федеральном агентстве по туризму, получив 88 баллов из 100 возможных. «Теперь перед нами стоит задача – до ноября 2016 года подтвердить серьезность своих намерений, представить проектную документацию и заявиться на федеральное финансирование на 2017-й год», – подчеркнул Борис Дубровский.

В список вошли объекты туристической отрасли на территории Миасса, Чебаркуля, Златоуста, Кыштыма, Карабаша, Челябинска, Кунашакского муниципального района. Планируется как развитие широко известных туристических достопримечательностей Южного Урала, так и строительство новых. «В первый перечень включены горнолыжный курорт «Солнечная долина», озеро Тургояк, национальный парк «Таганай», ряд проектов Златоуста, среди которых «Парк ОружейникЪ», - рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

На мартовском заседании правительства области планируется принять решение о распределении субсидий муниципалитетам из областного бюджета на подготовку проектно-сметной документации объектов инфраструктуры для проектов, вошедших в туристический кластер. Алексей Бетехтин отметил, что кластер «Синегорье» будут дополнять новыми проектами. «Если область совместно с федерацией будут вкладывать деньги в инфраструктуру, то эти объекты станут более привлекательными и смогут привлечь больше туристов», – добавил министр.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования