Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После смерти школьника на тренировке выявлены нарушения в органах здравоохранения

 

09/03/2016 - 11:59 Прокуратура выявила в органах здравоохранения нарушения законодательства об охране здоровья граждан при медицинских обследованиях подростка, умершего на тренировке в Челябинске. Руководителям двух медицинских организаций внесены представления об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла в одном из лицеев города в четверг, 14 января, около 15.30. Во время баскетбольной тренировки в спортзале 16-летний школьник внезапно упал и умер. У мальчика обнаружили ишемическую болезнь сердца. После случившегося по поручению прокурора области Александра Кондратьева была проведена проверка.

«По данному факту следственными органами проведена процессуальная проверка. Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти ребенка явилось заболевание сердца. По результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела отказано. Данное процессуальное решение изучено в прокуратуре, признано незаконным и отменено ввиду неполноты проверочных мероприятий, материалы возвращены следователю для дополнительной проверки», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Также прокуратурой проведена проверка деятельности врачебно-физкультурного диспансера, расположенного по улице Труда, 66. «В нарушение требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия на осуществление медицинской деятельности у учреждения отсутствует. Одной из причин этого является ненадлежащее противопожарное и санитарное состояние занимаемого диспансером помещения, что в свою очередь не позволяет гарантировать безопасность оказываемой медицинской помощи, в том числе несовершеннолетним.

Учредитель бюджетного учреждения – управление здравоохранения администрации города - должный контроль за деятельностью учреждения не обеспечил. Начальнику управления здравоохранения горадминистрации внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности», - дополнили в ведомстве.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования