Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продажей контрафакта челябинские бутлегеры зарабатывали ежегодно по 20 миллионов рублей на человека

 
Продажей контрафакта челябинские бутлегеры зарабатывали ежегодно по 20 миллионов рублей на человека

09/03/2016 - 16:03 В Челябинске завершено расследование резонансного уголовного дела по обвинению трех местных жителей в продаже торговым сетям фальсифицированного алкоголя на общую сумму более 338 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, трое челябинских предпринимателей в возрасте от 44 до 57 лет, по версии следствия, в период с 2010 по 2015 год поставляли контрафактную алкогольную продукцию под видом известных марок в местные торговые сети. В 2015 году сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области изъяли из незаконного оборота принадлежащие обвиняемым 36 тысяч единиц алкогольной продукции, а также четыре тысячи 800 бутылок, маркированных под продукцию известных марок. Сразу на двух подпольных заводах, оснащенных современными автоматическими линиями, предприниматели разливали 33 наименования фальсифицированных спиртных напитков, включая подделки под элитные коньяки, виски и вина. К счастью, от употребления этого фальсификата никто не умер. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, производства товаров без маркировки, незаконного использования чужого товарного знака, изготовления и сбыта поддельных акцизных марок. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы. До суда один заключен под стражу, двое остаются под подпиской о невыезде.

Весь изъятый алкоголь приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. После принятия судом соответствующего решения контрафактная продукция будет направлена на уничтожение. Ежегодно на продаже контрафактного алкоголя каждый из обвиняемых зарабатывал не менее 20 миллионов рублей. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования