Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области увеличится число операций по восстановлению слуха

 

09/03/2016 - 11:29 В Челябинской области в этом году сурдологи в несколько раз увеличат количество операций по кохлеарной имплантации.

Если в 2015 году в Челябинской области было проведено лишь три пробных вмешательства, то в этом году доктора планируют вернуть слух при помощи этой методики не менее чем 20 пациентам. Ранее такие операции проводились только в Москве или Санкт-Петербурге.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, если у детей наблюдаются отклонения в развитии органов слуха или врожденные патологии, то их в обязательном порядке наблюдают до 5 лет. Обычно за это время удается произвести необходимое лечение, а если оно не приносит должных результатов, проводится кохлеарная имплантация. Во внутреннее ухо вживляется электронный прибор, вызывающий у глухих слуховые ощущения путем непосредственного электрического стимулирования нервных окончаний слухового нерва.

«Если вовремя поставлен диагноз, то мы с высокой долей вероятности можем вылечить практически любое заболевание слуха, – подчеркнул главный оториноларинголог-сурдолог минздрава Челябинской области Илья Скирпичников. – Даже если повреждено внутреннее ухо и человеку не помогает слуховой аппарат или оперативное вмешательство, то мы вживляем пациентам кохлеарный имплант. В Челябинской области помощь получает каждый пациент, если не справляемся собственными силами – направляем в федеральные центры по программе высокотехнологичной медицинской помощи».

Для ряда глухих пациентов кохлеарная имплантация — единственная возможность снова слышать, хотя бы частично. Слуховые аппараты и вспомогательные устройства просто усиливают звуки, делая их громче, поэтому даже сложные приборы не могут помочь людям с серьезными нарушениями. В Челябинской области от первого обращения к специалисту и до проведения операции по вживлению имплантата проходит около месяца.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования