Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Благоустройством» челябинских дворов занялись наркоманы

 

10/03/2016 - 16:58 С приходом весны на телефон доверия госнаркоконтроля 83512653484 увеличилось количество обращений южноуральцев с жалобами на бесчинства наркоманов во дворах и подъездах многоэтажных домов.

Как сообщил на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, наркозависимые молодые люди с мобильными телефонами и планшетами нередко крушат детские площадки, подъезды и спортивные сооружения в поисках тайников-закладок с наркотиками. Так как почти все розничные продажи наркотиков на Южном Урале сегодня осуществляются бесконтактным способом, криминальные продавцы устраивают тайники в людных местах, невдалеке один от другого. Поэтому наркоманы, заказав через Интернет, оплатив посредством электронных платежей и получив на телефон смс-сообщение с координатами одной дозы, пытаются бонусом бесплатно найти и остальные, спрятанные в этом же квадрате. Нередко на площади в 30 квадратных метров находится до 60-ти тайников-закладок. В их поисках наркозависимые челябинцы готовы перевернуть все вокруг – урны, детские песочницы, скамейки, почтовые ящики. С появлением малообъемных дизайнерских синтетических наркотиков – так называемых солей и спайсов – разовые закладки стали необычными и малозаметными. Это могут быть конфеты-леденцы в ярких обертках, почтовые марки-лизуны с клеящим наркотическим составом и даже детские книжки комиксов и раскрасок. При этом необратимые изменения в психике человека наступают уже после первого применения синтетики. Попробовавший такую «соль» мгновенно теряется во времени и пространстве, нередко на месяц и более. Находясь на балконе десятиэтажки, он видит асфальт в метре от себя и в случае внезапно возникшего ощущения опасности может, «спасая», высадить на него всех своих близких и выпрыгнуть сам. Нередко попробовавшего синтетику внезапно одолевает депрессия и он беспричинно кончает с собой. Только в 2015 году суициды на почве наркомании совершили не менее 32 южноуральцев.

В 2015 году на телефон доверия госнаркоконтроля поступило более полутора тысяч сообщений неравнодушных жителей области, треть из них в ходе проверок подтвердилась. Ликвидировано большое количество наркопритонов, всего в 2015 году наркополицейскими ликвидировано 107  преступных группировок, изьято 107 килограммов синтетических наркотиков. За два месяца 2016 года обезврежено 20 группировок, изьят 141 килограмм наркотиков, в том числе 36 килограммов синтетики и героина.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования