Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский дважды за день включил сирену в Саткинском районе

 
Борис Дубровский дважды за день включил сирену в Саткинском районе

10/03/2016 - 15:15 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил работу комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) в поселке Большая Запань в ходе проходящего 10 марта официального визита в Саткинский район.

Борис Дубровский лично проверил работу системы оповещения: сначала она была запущена по сигналу с диспетчерского пункта Сатки, а затем повторно – по инициативе губернатора – с пульта Единой дежурно-диспетчерской службы в Челябинске.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на создание системы в этом поселке и в других отдаленных населенных пунктах было выделено 2,5 миллиона рублей, в том числе 2,1 миллиона рублей – из областного бюджета и 450 тысяч – из местной казны.

В Сатке оповещение местных жителей о ЧС природного и техногенного характера осуществляется с центрального пульта Единой дежурно-диспетчерской службы города на основании оперативных данных профильных служб и ведомств. В автоматизированную систему оповещения входит 29 сирен, в том числе 16 - в Сатке. В 2015 году в Саткинском муниципальном районе было установлено оборудование установлено оборудование КСЭОН в семи населенных пунктах: поселках Большая Запань, Зюраткуль, Магнитский, Сибирка и Черная Речка – громкоговорители, в поселках Березовый Мост и Нижняя Сатка - система смс-информирования и автоматического дозвона.

Как ранее сообщало агентство, в 2015 году по распоряжению Бориса Дубровского на создание муниципальных систем оповещения муниципалитетам выделены субсидии в размере 25 миллионов рублей. Деньги получили 16 муниципальных образований, которые также выделили из местных бюджетов средства на эти цели. Это Троицкий, Карталинский, Увельский, Чесменский, Варненский, Октябрьский, Ашинский, Саткинский,  Агаповский, Нагайбакский, Брединский, Катав-Ивановский, Кизильский, Кунашакский муниципальные районы  и Златоустовский, Миасский городские округа. Системой оповещения дополнительно охвачено 96 населенных пунктов в этих районах, в том числе: в 73 установлены громкоговорители, в 23 организована рассылка SMS-сообщений.

Новые системы оповещения позволят жителям своевременно узнать об угрозе, а, следовательно, заблаговременно принять меры по эвакуации либо сокращению ущерба своему здоровью и имуществу.

Олеся Денисова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования