Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
25 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты требуют отставки главных транспортников города – Козлова, Портье, Маховского и Муленкова. Ответит и Давыдов?

 

10/03/2016 - 14:22 Начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов и руководители трех подведомственных ему МУПов -Эдуард Маховский, Александр Портье и Василий Муленков – могут лишиться своих должностей уже в ближайшее время. С предложением об отставке этих чиновников, отвечающих за городской общественный транспорт, выступил депутат-коммунист Константин Нациевский на заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Челябинской городской думы. Парламентарий не входит в состав этой комиссии, но специально пришел на заседание, чтобы послушать доклад Козлова об итогах работы руководимого им ведомства за 2014-2015 годы и перспективах развития сети городского транспорта на 2016 год.

Выслушав отчет, депутаты поняли, что управление транспорта не справилось с поставленной задачей по выводу отрасли из кризиса. Ни  одно из поручений парламентариев не было выполнено: не исключены дублирующие маршруты, не пресечена деятельность нелегальных перевозчиков, не переведен в льготную категорию потребителей электроэнергии "Горэлектротранс». Вдобавок ко всему Олег Козлов предложил отменить льготный проезд, что вызвало резкий протест депутатов.  

«После доклада Олега Козлова у меня сложилось стойкое впечатление, что дальше так продолжаться не может, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» депутат. – И после того, как он вновь начал просить у депутатов денег, я внес предложение об отставках». Константин Олегович предложил внести на рассмотрение депутатов на очередной сессии (она состоится 29 марта) вопрос: «Предложить главе Челябинска Евгению Тефтелеву отправить в отставку руководителя управления транспорта администрации Олега Козлова».

Депутаты поддержали это предложение, но решили внести в формулировку некоторые корректировки: «Предложить главе Челябинска Евгению Тефтелеву отстранить от занимаемой должности руководителя управления транспорта администрации Олега Козлова с принятием мер персональной ответственности согласно трудовому законодательству. Принять те же меры в отношении директора  МУП «Челябавтотранс» Эдуарда Маховского, директора МУП «ЧелябГЭТ» Александра Портье и директора МУП «Служба организации движения» Василия Муленкова».Все трое заняли руководящие посты еще при прежней администрации Челябинска.

Вполне вероятно, что этот вопрос будет также рассматриваться на заседаниях некоторых других комиссий Думы. А окончательное решение депутаты примут на мартовском заседании.

Как уже сообщало агентство, 29 февраля депутаты отказали главе города Евгению Тефтелеву в увеличении городского бюджета на 170 миллионов рублей для погашения долга муниципального предприятия «Челябгортранс». Свое решение они мотивировали тем, что в данной экономической обстановке увеличение бюджета - необоснованный риск.

Видимо, терпение депутатов на исходе и они готовы предпринять решительные шаги по наведению порядка в сфере городского общественного транспорта. Как сообщил агентству осведомленный источник, не исключено, что за развал гортранспорта Челябинска придется ответить и бывшему главе администрации Челябинска Сергею Давыдову. «Депутаты планомерно и последовательно идут к этой цели», - подчеркивает наш источник.

Любовь Юрина
 
 

Не так сказано-депутаты не

Не так сказано-депутаты не идут к цели наведения порядка, а просто стали об этом говорить больше.......А с общественным транспортом все просто-его скоро не будет. Но так как депутаты не пользуются общественным транспортом, то и порядок наводить никто не собирается.Так что все остается по-прежнему-садимся в маршрутку, 20 минут страха и если повезло-ты на месте!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования