Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чернятьев: Проверка не выявила состава преступления в действиях бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева

 
 Чернятьев: Проверка не выявила состава преступления в действиях бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева

10/03/2016 - 11:54 Проверка в отношении бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева, проведенная по обращению директора частного охранного агентства «Питон» (Челябинск) Игоря Калугина, не выявила состава преступления в действиях чиновника.

Об этом заявил руководитель следственного упрваления СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев на пресс-конференции 10 марта.

Напомним, неприятный разговор Ивана Сеничева с Игорем Калугиным стал достоянием общественности. В ходе разговора чиновник якобы убеждал своего собеседника в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации, при этом используя нецензурную лексику.

«Мы проводили проверку по обращению Калугина и еще одного человека из их организации, которые просили привлечь Сеничева за превышение полномочий, - рассказал Черньятьев. - Проверка, в том числе и лингвистическая, завершена. Состава преступления не выявлено. Речь идет об оценке дисциплинарного характера. Больше никаких проверок в отношении данных лиц наше ведомство не проводило».

Как уже сообщало агентство, с первого октября по инициативе Ивана Сеничева был расторгнут госконтракт с ЧОП «Питон», которым руководит Игорь Калугин.

Затем на LifeNews была опубликована аудиозапись диалога вице-губернатора с Калугиным.

По распоряжению Сеничева главное контрольное управление области провело проверку охранных фирм и выявило массу нарушений при исполнении контрактов ЧОПов.

Второго ноября Иван Сеничев был отправлен в отпуск без содержания. 11 января 2016 года он покинул пост вице-губернатора. В конце января он был назначен директором хоккейного клуба «Трактор».

Первого февраля 2016 года было заведено уголовное дело в отношении Калугина. Пятого февраля он был задержан. Калугин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере. Восьмого февраля Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Калугина в виде содержания под стражейдо пятого апреля 2016 года.

Ксения Хлопина, Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования