Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Савченко: Структура наркотического рынка Челябинской области радикально изменилась

 

10/03/2016 - 13:58 Итоги работы органов наркоконтроля Южного Урала за 13 лет их существования подвел на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

-В последние годы структура наркотического рынка Челябинской области радикально изменилась, - заявил Евгений Савченко. Популярные ранее у южноуральских наркоманов кокаин, героин, гашиш, марихуана и даже приготовленные на основе лекарственных препаратов и прекурсоров наркотики оказались фактически вытесненными дешевыми синтетическими аналогами – так называемыми дизайнерскими спайсами и солями. Международные наркогруппировки сосредоточились на производстве и продаже синтетических недорогих и малообъемных концентратов, наркотический эффект от применения которых наступает уже с тысячных долей грамма. Такие препараты, сходные по степени воздействия с кокаином, героином и марихуаной, легко пересылать, хранить и прятать, а стоят они на порядок дешевле натуральных аналогов. При этом необратимые изменения в нервной системе человека происходят уже с первого применения, а через непродолжительное время наркопотребитель становится глубоким инвалидом, навсегда потерянным для общества.

Только за последние 5 лет доля «синтетики» на южноуральском наркорынке выросла с 7% до более, чем 60%. В Челябинской области практически перевелись наркоманы, употребляющие «грязный мак» и дезоморфин («крокодил»), стремительно уменьшается количество потребителей каннабиноидов. Сама система сбыта наркотиков стала практически полностью бесконтактной на основе Интернета, электронных платежных систем, тайников-закладок и смс-сообщений. Но это не сказалось на эффективности работы наркополицейских. Только за 5 лет на территории Челябинской области за незаконный оборот наркотиков были привлечены к отвественности более 12 с половиной тысяч человек. С 2003 года наркополицейскими изъято более 77 тонн наркотиков и прекурсоров. Сегодня только в девяти из 319 муниципалитетов Челябинской области имеются постоянно действующие подразделения наркоконтроля. Наиболее наркотизированными южноуральскими территориями являются Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Миасс, Южноуральск и Златоуст, где проживают наиболее платежеспособные потребители. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования