Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фигуранты громких уголовных дел знакомятся с материалами

 
Фигуранты громких уголовных дел знакомятся с материалами дела

10/03/2016 - 11:04 Завершены расследования громких уголовных дел по мошенничеству бывших и действующих депутатов и о получении взятки бывшим главным налоговиком области. Обвиняемые – Александр Путин, Сергей Новожилов, Сергей Евстигнеев и Олег Назаров - знакомятся с материалами уголовных дел.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель регионального следственного управления СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев на прошедшей 10 марта пресс-конференции.

Напомним, директор по строительству ООО «Альпа», депутат Заксобрания Сергей Евстигнеев и гендиректор ООО «Астра-Трейдинг», бывший депутат Олег Назаров обвиняются в мошенничестве с землей при выкупе земельного участка у муниципалитета.

Действующий депутат Челябинской городской думы Сергей Новожилов обвиняется в даче взятки экс-главе региональной налоговой службы Александру Путину.

«Александр Путин, Сергей Новожилов, Олег Назаров и Сергей Евстигнеев знакомятся с материалами своих уголовных дел. После этого дела будут переданы в прокуратуру и суд», - уточнил Денис Чернятьев.

Как ранее сообщало агентство, Сергей Новожилов и Александр Путин и были задержаны 16 октября 2014 года. Сергею Новожилову предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу (Александру Путину) в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ), а также в подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4, ч.5 ст.33, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.с

Александр Путину содержится под стражей до 13 апреля 2016 года, Новожилов отпущен под домашний арест.

По уголовному делу о мошенничестве, по версии следствия, Сергей Евстигнеев и Олег Назаров представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей.

При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественно-делового центра не было построено, составляет более 7,6 миллиона рублей. Преступными действиями подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 миллиона рублей. Помогал в афере директор ООО «Уралпромгражданстрой» Алексей Толкачев.

Ксения Хлопина, Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования