Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 100 тысяч рублей на капремонт

 

10/03/2016 - 10:39 Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие права на получение жилья в соответствии с указом президента, получат единовременную материальную помощь на капитальный ремонт своего жилья.

Соответствующие изменения предложил внести губернатора в региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области». Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания.

Как рассказал вице-спикер Александр Журавлев, к депутатам поступало много обращения с просьбами об оказании материальной помощи на проведение капитального ремонта не только квартир, но и индивидуальных домов. «Суммы, которая была прописана в законе, конечно недостаточно для проведения ремонта дома. Мы приняли решение о внесении такой строки в бюджет Челябинской области и соответствующих изменений в закон», - уточнил вице-спикер. После корректировки закона размер единовременной материальной помощи участникам и инвалидам ВОВ составит 100 тысяч рублей. По предварительной оценке, в области 849 ветеранов нуждаются в капитальном ремонте жилья.

Напомним, что в законе «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» на сегодняшний день предусмотрено выделение денежных средств на оказание единовременной материальной помощи ветеранам ВОВ и вдовам погибших участников ВОВ на текущий ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина уточнила, что в областном бюджете на 2016 год предусмотрено более 14 миллионов рублей на проведение текущего ремонта жилья ветеранов войны. На ремонт квартир в многоквартирных домах предоставляется единовременная материальная помощь в размере 15 тысяч рублей, на ремонт жилых домов - 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования - 25 тысяч рублей.

На этот вид помощи могут претендовать одиноко проживающие ветераны войны, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности, одиноко проживающие супружеские пары, один из супругов в которых является ветераном войны, одиноко проживающие вдовы погибших в годы войны.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования