Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершено расследование дела о мошенничестве в отношении экс-министра соцотношений Челябинской области

 
 Завершено расследование дела о мошенничестве в отношении экс-министра соцотношений Челябинской области

10/03/2016 - 11:29 Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности министра социальных отношений Олега Бехтерева, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра Олега Бехтерева и предпринимателя, обвиняемых в мошенничестве. В марте обвиняемые будут знакомиться с материалами уголовного дела. Затем дело будет передано в прокуратуру», - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев на пресс-конференции 10 марта.

Чиновник и предприниматель обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Речь идет о 36 миллионах рублей, выделенных из бюджета на социальную поддержку инвалидов.

Кроме того, в ноябре 2015 года Бехтереву было предъявлено обвинение в получении взятки от директора одной из коммерческих организаций.

По версии следствия, в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев получил взятку в сумме пять миллионов рублей за заключение государственных контрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур.

Напомним, Олег Бехтерев с июля 2013 года замещал должность первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области.

С 15 ноября 2013 года – исполнял обязанности главы ведомства (после ухода по собственному желанию с этого поста Ларисы Мошковой, проработавшей руководителем полгода). 13 января 2014 года на тот момент губернатор Михаил Юревич подписал постановление о назначении Бехтерева министром, а через два дня - 15 января 2014 года - глава региона ушел в отставку. Назначенный новый губернатор Борис Дубровский принял решение о смене руководства в минсоце и Олег Бехтерев уволился по собственному желанию.

Ксения Хлопина, Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования