Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский главам: Нужно быть готовым к большому паводку

 

11/03/2016 - 17:02 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципальных образований обеспечить полную готовность всех служб к безопасному прохождению весеннего паводка.

«Действительно, ситуация сложная. Все мы видим, что снежный покров очень большой в этом году», - констатировал Борис Дубровский. Он посоветовал главам придерживаться алгоритма действий, прописанного в методических указаниях правительственной комиссии от 2015 года по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

По прогнозу, паводок начнется в третьей декаде марта. «Паводок будет достаточно серьезный, выше среднемноголетних значений, - отметил Олег Климов. .Уже сейчас много воды в реках и ручьях, грунтовый уровень вод высокий».

В территориях уже проводится необходимая подготовительная работа: вывозится снег, чистятся «ливневки» и водопропускные трубы. «В некоторых территориях приступили к чернению льда. После 15 марта на реках начнут работать взрывники, Места уже определены», - уточнил вице-губернатор.

Олег Климов отметил, что на сегодня необходимо провести разъяснительную работу с людьми, которые могут попасть в зону подтопления, чтобы они уже сейчас подготовились к «большой воде». В этом году будет проверена и построенная на бюджетные средства дамба в Аше. Она должна помочь не допустить подтопления больницы и ряда жилых домов (в предыдущие годы там было как в Венеции).

«По результатам многолетнего опыта осложнение паводковой обстановки возможно в 30-ти населенных пунктах на территории 18 муниципальных образований. В зоне негативного воздействия паводковых вод может оказаться 527 домов, в которых проживает почти 1,5 тысячи человек», - пояснил Олег Климов.

Климов обратил внимание глав на необходимость усиления мер по сохранению качества воды в питьевых водоемах. «Прошу обеспечить очистку от мусора берегов, зон санитарной охраны. В Челябинском городском округе и Сосновском районе еще раз совместно с Роспотребнадзором, минэкологии убедиться в отсутствии складирования строительного мусора, бытовых отходов в прибрежной полосе», - рекомендовал вице-губернатор. Администрациям Челябинска и Копейска сразу после схода льда необходимо организовать работу насосных станций на озерах Смолино и Синеглазово.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования