Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский раскритиковал глав муниципалитетов, которые не торопятся исполнять его поручения

 

11/03/2016 - 16:39 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с резкой критикой глав муниципальных образований, которые не торопятся выполнять его поручения по реализации в регионе федеральной программы по расселению граждан из аварийного жилья и последующему их сносу.

В пятницу, 11 марта, на совещании с главами министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил губернатору о выполнении программы. По словам министра, на ноябрьском заседании главам было дано протокольное поручение до 20 ноября отчитаться о сносе домов. Но до сих пор шесть территорий еще не представили отчеты. Это Кыштымский, Карабашский, Усть-Катавский городские округа, Саткинский, Каслинский, Катав- Ивановский районы. Губернатор поднял с мест глав этих муниципалитетов и потребовал объяснить, почему такое произошло.

«Если вы так плохо выполняете поручения губернатора, то и работа стоит, - разгневался глава региона и потребовал. - Наводите порядок и дисциплину на местах». Борис Дубровский распорядился доложить ему о результатах работы в ноябре и напомнил, что все расселенные дома должны быть снесены до конца года.

По словам Тупикина, по состоянию на первое января 2016 года расселено 1133 аварийных многоквартирных дома (за 2008-2015 годы), из которых снесено 802 дома.

Не снесен 331 аварийный дом: в Копейском городском округе – 69 домов, Саткинском районе– 44 дома, Кыштымском – 25 домов, Челябинском ГО – 20 домов, Златоустовском ГО – 20 домов, Кушакском районе-14 домов, Сосновском районе – 9 домов.

«Снос аварийного жилья является обязательным условием завершения программных мероприятий, поэтому главам муниципальных образований следует обратить на это внимание и в срочном порядке до первого сентября 2017 года завершить работу в данном направлении», напомнил министр.

Для своевременного сноса аварийных домов муниципалитетам необходимо заблаговременно разрабатывать программы, в рамках которых предусматривать в местных бюджетах финансовые средства на эти цели и проводить конкурсные мероприятия, подчеркнул министр. Можно также сносить жилье без привлечения бюджетного финансирования. Например, реализация земельного участка на развитие застроенной территории и передача расселенного аварийного дома под разбор на строительные материалы в установленном законом порядке.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования