Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор «Облпромресурс» пойдет под суд за аферу с «Чистой водой» в Чебаркуле

 
Озеро Еловое. Фото Валерия Иванова

11/03/2016 - 12:12 В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Облпромресурс» Александра Тугузова.

Мужчина обвиняется в мошенничестве при выполнении муниципального контракта с мэрией Чебаркуля в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода».

«Наконец-то мы завершили долгое расследование по факту хищения бюджетных денежных средств при реализации федеральной программы «Чистая вода» в Чебаркуле в отношении директора ЗАО «Облпромресурс» Александра Тугузова. Ему вменяется хищение бюджетных средств, выделенных на очистные сооружения - свыше 15 миллионов рублей. Дело находится у прокурора», - рассказал на пресс-конференции 10 марта руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

По версии следствия, в 2011 году администраций Чебаркульского городского округа с ЗАО «Облпромресурс» был заключен муниципальный контракт по выполнению работ по строительству 4 очереди очистных сооружений канализации в городе Чебаркуль. «В ходе выполнения договора Тугузовым были поставлены три установки очистки УВД-30А800 стоимостью более девяти миллионов рублей, при этом, фальсифицировав документы поставки, поставщиком было указано, что муниципалитету поставлены три установки очистки УВД-360-1-Г стоимостью 25,5 миллионов рублей. Завышением стоимости оборудования были похищены бюджетные средства на сумму более 15,8 миллионов», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении.

В рамках расследования уголовного дела следователем наложен арест на имущество Тугузова стоимостью 5 миллионов рублей и внесено представление главе Чебаркуля об устранении причин, способствовавших совершению преступления. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой дело будет передано в суд.

Ранее наше агентство сообщало о том, что в октябре 2013 года в мэрии Чебаркуля прошли обыски. Тогда и стало известно о хищении миллионов, выделенных в рамках программы «Чистая вода». Муниципальный контракт курировал арестованный в настоящее время вице-мэр Алексей Сафонов.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования