Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озвучена причина взрыва газа в доме села Кузнецкое Аргаяшского района

 
Озвучена причина взрыва газа в доме села Кузнецкое Аргаяшского района

11/03/2016 - 16:21 Взрыв в многоквартирном доме в селе Кузнецкое Аргаяшского района (Челябинская область) произошел в результате грубого нарушения правил использования газа. К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая инцидент.

Как сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск», установлено, что в квартире №26, где произошел взрыв, обнаружены разрушенный пятилитровый газовый баллон и газовый баллон вместимостью 12 литров с вентилем в приоткрытом состоянии. При полном открытии наблюдался выход остаточного давления, уточнили в компании. В квартире также была четырехконфорочная газовая плита с открытым краном.

«Газпром газораспределение Челябинск» не осуществляет поставку сжиженного газа и эксплуатацию газобаллонных устройств. Хранить баллоны с газом в жилых помещениях запрещается», – сказал главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

В компании добавили, что в Челябинской области работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования