Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Челябинской области готовят предложения в новый российский законопроект «О банкротстве»

 
Предприниматели Челябинской области готовят предложения в новый российский законопроект «О банкротстве»

11/03/2016 - 12:28 Выработке предложений в новый российский законопроект «О банкротстве» было посвящено состоявшееся в Челябинске заседание круглого стола с участием юристов, арбитражных управляющих, представителей прокуратуры, УФАС, отраслевых объединений, предпринимательских организаций и научного сообщества Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова Ольга Смирнова, по итогам встречи решено создать рабочую группу, которая составит «дорожную карту» с предложениями и замечаниями южноуральцев в новый законопроект «О банкротстве» и представит ее на рассмотрение Законодательному Собранию Челябинской области и Государственной Думе РФ.

По мнению челябинских экспертов, новый закон о банкротстве должен не разрушать бизнес, а стимулировать его оздоровление. «Законом о смерти» назвала действующий сейчас в России закон «О несостоятельности (банкротстве) руководитель юридической компании «Вердикт» Наталья Гавловская, поскольку компании, попавшие в процедуру банкротства, в большинстве случаев распродают свои активы и ликвидируются. Новый закон предполагается назвать «О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)» и предусмотреть в нем больше возможностей для реструктуризации и санации. Крайне важно сохранять бизнес, поскольку это и рабочие места, и производственные комплексы».

Предложенный министерством экономического развития России проект предполагает соединение финансового оздоровления и внешнего управления в одну процедуру – реструктуризацию, а процедуру наблюдения и вовсе исключить. При этом существенно расширяются полномочия кредиторов в процессе реструктуризации. Они смогут заблокировать не устраивающий их план санации и представить свой.

Банкротство должно приносить положительный эффект для экономики государства, убирать неэффективных собственников, сохраняя сам бизнес. Необходимо также соблюдение баланса интересов солидарных должников и кредиторов при процедуре банкротства.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования