Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российских предпринимателей освободили еще от одного административного барьера

 
Российских предпринимателей освободили еще от одного административного барьера. Фото Валерия Иванова

11/03/2016 - 10:39 В России вступило в силу положение, согласно которому юридические лица, созданные в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью освобождены от обязанности использовать печать коммерческой организации.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФНС России по Челябинской области Юлия Бердникова, положение закреплено в Федеральном законе от шестого апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», который направлен на упрощение процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Нормативным актом определено, что наличие печати является правом, а не обязанностью хозяйственных обществ.

Законодатель оставляет обществу право иметь штампы, бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. При этом сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.

Также, в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 209-ФЗ, сократились сроки государственной регистрации при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с пяти до трех рабочих дней.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования