Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС: Рост цен на хлеб в Челябинской области вызван объективными причинами

 
УФАС: Рост цен на хлеб в Челябинской области вызван объективными причинами

11/03/2016 - 15:18 УФАС завершил проверку причин роста оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочную продукцию в Челябинской области. По результатам проверки установлено, что повышение цен связано с объективными рыночными факторами.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФАС, на территории Челябинской области пшенично-ржаной хлеб подорожал до 47,59 рублей за килограмм. Это одна из самых высоких цен по Уральскому округу. Проверка показала, что подорожание связано с ростом цен на сырье. Необоснованного повышения цен в ходе проверки выявлено не было.

Между тем, цена на пшеничный хлеб из муки высшего сорта остается самой низкой в УрФО и составляет 40,20 рублей за килограмм.

Напомним, со второго декабря в Челябинской области резко выросли цены на хлеб. Стоимость булки хлеба повысилась на 1-3 рубля. В Минэкономразвития начали поступать звонки от южноуральцев с жалобами на рост цен. В связи с этим ведомство обратилось в региональное УФАС с просьбой проверить, по какой причине подорожал хлеб.

В октябре 2015 года министр сельского хозяйства Сергей Сушков заявил, что повышения цен на хлеб за счет подорожания зерна не прогнозируется. Сергей Сушков отметил, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования