Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Сандакова поступило в Советский суд Челябинска

 

11/03/2016 - 09:39 Уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области 38-летнего Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, поступило в Советский районный суд Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, согласно обвинительному заключению, Николай Сандаков, используя свое служебное положение первого помощника губернатора Челябинской области, похитил денежные средства в сумме 1,5 миллиона от сити-менеджера Озерска Тарасова. Деньги были заплачены за создание положительного имиджа главы администрации в СМИ и дальнейшее избрание его на пост главы Магнитогорска. «Тем самым он совершил преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», - подчеркнули в суде.

Кроме того, Сандаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренное ч.4 ст.33, ч.3 ст. 272 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица к совершению преступления путём уговора, к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия в 2013 году Сандаков при помощи Александра Аброськина (ранее судимого за совершение аналогичных преступлений) осуществил неправомерный доступ к более чем 10 тысячам электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ, несогласных с деятельностью Сандакова.

Николай Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области 26 марта 2015 года в аэропорту Челябинска.

Кроме того, в марте 2015 года Сандакову было предъявлено обвинение в получение взятки в особо крупном размере. В конце октября обвинение было переквалифицировано на мошенничество. В августе Сандакову было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации.

С момента ареста Николай Сандаков находится в СИЗО. Он своей вины не признает. В сентябре 2015 года губернатор Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Николая Сандакова с должности вице-губернатора за нарушение закона о противодействии коррупции. По решению суда Николай Сандаков останется под стражей до 25 марта 2016 года.

В ходе следствия Аброськин скрылся от следствия на территории иностранного государства, в связи с чем он объявлен в международный розыск и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования