Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Затянувшиеся челябинские НМУ вызвали поток жалоб

 
Затянувшиеся НМУ Челябинске вызвали поток жалоб. Фото Валерия Иванова

11/03/2016 - 11:37 В Челябинске уже третий день сохраняются неблагоприятные метеорологические условия.

Сегодня, 11 марта, до 19 часов объявлены НМУ уже второй степени опасности. В городе неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия). В результате деятельности предприятий, автотранспорта и ТЭЦ образовался смог.

«В областную экологическую приемную поступило уже более 100 звонков. Основные жалобы поступают с промзоны Мечела и ЧЭМК, также жалуются на район Челябвтормета и улицы Автодорожной, промышленной зоны на улице Енисейской и завод ЧТЗ», - рассказал член экологического совета при губернаторе Челябинской области, Эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков. /Он отметил, что надзорные ведомства ведут активную работу и выезжают на предприятия.

На официальный сайт Минэкологии области также продолжают поступать жалобы: «Сильное отравление воздуха в начале Свердловского проспекта. То запах горелых отходов помойки, то зловонные едкие серо-водородные примеси, в горле першит от сероводорода и другой взвеси, валится сплошная химия на наши лёгкие, нечем дышать, болит голова. По ночам ситуация усугубляется - нет никаких сомнений, что ночью увеличиваются и разнообразятся выбросы». Жалуются на смог и жители Коркино: «Центр города затянул смог! Дышать нечем! Если находишься на улице более 5 минут, начинает болеть голова, кашель, першит в горле! Почему не принимают никакие меры? Как нам дышать?»

Также можно сообщать о фактах экологических нарушений по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Челябинска со стационарных телефонов 051 и с мобильных 112, а также в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по телефонам 8 (351) 237-81 и 8 (351) 263-64-90 соответственно.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования