Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский филиал АО «Транснефть – Урал» в 2016 году вложит в развитие 3,7 миллиарда рублей

 
Челябинский филиал АО «Транснефть – Урал» в 2016 году вложит в развитие 3,7 миллиарда рублей

14/03/2016 - 13:45 Челябинское нефтепроводное управление (НУ) – филиал Акционерного общества «Транснефть – Урал» направит на реконструкцию имеющихся и ввод новых производственных мощностей предприятия 3,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба организации.

В марте в рамках исполнения пунктов программы реконструкции и развития начаты работы по замене участков магистральных нефтепроводов. Так, на нефтепроводе ТОН-2 (вторая очередь нефтепровода «Туймазы – Омск – Новосибирск») планируется заменить пять участков трубы общей протяженностью свыше 19 километров. Еще около 10 километров трубы будет заменено на магистральном нефтепроводе НКК («Нижневартовск – Курган – Куйбышев»).

Головной объект филиала – линейная производственно-диспетчерская станция «Ленинск»,где расположен самый крупный в Челябинском НУ резервуарный парк: 12 резервуаров для хранения нефти общим объемом в 180 тысяч кубометров. На трех резервуарах – двух емкостью в 20 тысяч кубометров каждый и одном емкостью в 5 тысяч кубометров – в нынешнем году будут проведены работы по техническому перевооружению.

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Травники» уже начата работа по замене автоматизированной системы управления технологическим процессом: в скором времени на смену устаревшей релейной системе придет современное оборудование на базе микропроцессорных контроллеров. Результатом этой замены станет дальнейшее повышение надежности и эффективности работы системы, полный контроль всего станционного технологического оборудования.

Кроме того, в 2016 году в Челябинском НУ запланировано реконструировать две камеры пуска-приема средств очистки и диагностики. С помощью данных камер производится запуск и прием как внутритрубных снарядов-дефектоскопов, предназначенных для обследования стенок трубы, так и специальных очистных устройств, которые устраняют асфальтосмолистопарафиновые отложения на внутренней поверхности трубопроводов, которые снижают производительность магистрали.

Помимо этого, в 2016 году на объектах Челябинского НУ планируется произвести ремонт и техническое перевооружение большого количества технологического оборудования, что позволит повысить эффективность работы предприятия.

Челябинское нефтепроводное управление (НУ) – филиал Акционерного общества «Транснефть – Урал». Управление эксплуатирует участки четырех магистральных нефтепроводов – Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА), Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК), Туймазы – Омск – Новосибирск (ТОН-1 и ТОН-2) – которые проходят по территории Челябинской области. В составе Челябинского НУ – линейная производственно-диспетчерская станция «Ленинск», нефтеперекачивающие станции «Челябинск», «Травники», «Канаши», «Еткуль», «Бердяуш».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования