Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Редин распорядился ускорить работу по выплате матпомощи семьям, пострадавшим от взрыва газа в Кузнецком

 
Евгений Редин распорядился ускорить работу по выплате матпомощи трем от взыва газа к Кузнецком пострадавшим семьям

14/03/2016 - 16:08 Первый заместитель губернатора Челябинской области, в настоящий момент исполняющий обязанности главы региона, Евгений Редин распорядился ускорить работу по оформлению выплат трем наиболее пострадавшим семьям, чье имущество фактически было полностью утрачено после взрыва бытового газа в селе Кузнецкое.

Соответствующее поручение Евгений Редин дал 14 марта на аппаратном совещании с вице-губернаторами и министрами.

Напомним, губернатор Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям, чье имущество пострадало от взрыва газа в многоквартирном доме села Кузнецкое Аргаяшского района.

Три семьи с третьего этажа, у которых имущество полностью уничтожено, получат по 100 тысяч рублей. Еще пяти семьям, которые проживали на втором и первом этажах дома и имущество которых пострадало частично, будет выплачено из областного бюджета по 40 тысяч рублей. Кроме того, из резервного фонда Аргаяшского района будет выплачено по 20 тысяч рублей пострадавшим семьям.

Как сообщил заместитель губернатора Олег Климов, на сегодняшний день практически разобран весь подъезд, пострадавший в результате взрыва. «Специалисты определили, что плиты перекрытия между вторым и третьим этажами прогнулись и не могут быть использованы, поэтому придется этот подъезд разбирать до первого этажа», - уточнил замглавы региона. Кроме того, после тщательного осмотра квартир на первом этаже были определены повреждения имущества: выбиты межкомнатные двери, пострадали окна и часть бытового имущества.

Жильцы первых двух подъездов (53 человека) вернулись в свои квартиры, где уже подключены отопление, вода, электричество. Газ обещают подать сегодня. Жители третьего подъезда пока остаются у родственников и знакомых, хотя им и был предложен временный пункт размещения в детсаду и школе. К родным они перевезли и свое уцелевшее имущество.

Сегодня в Кузнецкое должны прибыть представители строительной организации Они составят дефектную ведомость и проект восстановления дома. Средства на восстановление будут выделены из областного и муниципального бюджетов. «Дом планируется восстановить к следующей зиме», - пообещал вице-губернатор.

Напомним, что 10 марта в результате взрыва газа в жилом доме в поселке Кузнецкий Аргаяшского района пострадали трое мужчин. В настоящий момент они получают необходимое лечение в челябинском областном ожоговом центре на базе горбольницы №6 Челябинска. 

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования