Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый проректор ЧелГУ отправлен под домашний арест

 
Первый проректор ЧелГУ отправлен под домашний арест

14/03/2016 - 12:30 Первый проректор Челябинского государственного университета Андрей Петров, обвиняемый в присвоении и растрате бюджетных средств, взят под домашний арест.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова, Андрей Петров был задержан 9 марта 2016 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Андрея Петрова меры пресечения в виде домашнего ареста до 9 мая 2016 года», - уточнила Наталья Прохорова. Обвиняемый и его адвокат возражали против заявленного ходатайства.

Петрову запрещено использовать средства связи, выходить за пределы своего жилья (за исключением двухчасовой прогулки и только в дневное время не дальше зоны действия датчика контроля), Петрову разрешили общение только с близкими родственниками – супругой и двумя детьми.

«Претензия правоохранительных органов первому проректору связана с процедурой начисления заработной платы, - пояснила начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. - В виду наличия отраслевых особенностей система оплаты труда в высших учебных заведениях обладает определенной спецификой. Неудивительно, что вопросы на этот счёт возникают время от времени и, как правило, снимаются при детальном изучении ситуации».

Напомним, в конце прошлого года в вузе проводились доследственные проверки финансово-хозяйственной деятельности руководства по жалобы бывших преподавателей. Тогда сообщалось о возможных хищениях средств, выделенных на повышение зарплат преподавателей в рамках майских указов президента России Владимира Путина. В тот момент никаких нарушений выявлено не было.

Любовь Юрина

Фото

Первый проректор ЧелГУ отправлен под домашний арест
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования