Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У главы Общественной палаты Челябинской области отсудили землю у берега Шершней

 
У главы Общественной палаты Челябинской области отсудили землю у берега Шершней. Фото Валерия Иванова

14/03/2016 - 17:19 Глава Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов и его супруга могут лишиться земель у берега Шершневского водохранилища. Соответствующее решение принято Сосновским районным судом Челябинской области в пятницу, 4 марта.

По мнению стороны обвинения, жена главного общественника Челябинской области Нина Скворцова незаконно приобрела участок у берега Шершней. Согласно документам, земельный участок размером чуть менее 4 тысячи кв.м находится в санитарной зоне водоема.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информа» консультант Сосновского районного суда Елена Грибачёва, 4 марта суд удовлетворил требования прокуратуры и признал сделку купли-продажи земельного участка ничтожной, а решение администрации района о передаче земельного участка в собственность Скворцовой незаконным. Кроме того, комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Сосновского района оштрафован на сумму выкупа участка – 46 тысяч рублей. Прекращено право собственности, исключены сведения о собственности из кадастрового учета. Решение можно обжаловать в течение месяца.

Отметим, Вячеслав Скворцов является одним из самых ярких правозащитников, настаивающих на приостановлении застройки берега Шершней. Общественник неоднократно выступал с докладами о состоянии питьевого источника и пагубном влиянии на его воды жилищной застройки.

Летом 2015 года в СМИ попали письма жителей Сосновского района, в которых сообщалось о наличии у семьи Скворцовых нескольких земельных участков, расположенных в первой линии Шершневского водохранилища - вблизи уреза воды. Якобы чета эксплуатирует несколько участков земли около водоема, при этом активно борется со своими же соседями, которые застроили берег Шершней. Информация о наличии земель подтвердилась в надзорном ведомстве.

Отметим, прокуратура инициировала дело только по одному из участков, принадлежащих Нине Скворцовой, поскольку только он попадает в санитарную зону.

До Вячеслава Скворцова на момент выхода публикации дозвониться не удалось.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования