Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области намерены активнее искоренять неформальную занятость

 
В Челябинской области намерены активнее искоренять неформальную занятость. Фото Валерия Иванова

14/03/2016 - 10:16 В Челябинской области будет активизирована межведомственная работа по выявлению работников и работодателей, состоящих в неформальных трудовых отношениях.

«Неформальная занятость – это официально незарегистрированная трудовая деятельность. Люди трудятся, получают доход, но не оформили официально трудовые отношения и, соответственно, за них не перечисляются налоги, прежде всего, в социальные фонды. А это финансирование лечебных учреждений, выплат пенсий и так далее», - пояснил первый вице-губернатор Евгений Редин. Решение вопросов по снижению неформальной занятости возложено на Комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

По словам Редина, в Челябинской области, по оценкам, неформальной занятостью охвачено порядка 200 тысяч человек. В прошлом году в регионе были легализованы 45 тысяч 852 неформально занятых работника. «На 2016 год перед Челябинской областью поставлена задача легализовать трудовые отношения более 101,5 тысячи человек. Для каждого муниципального образования области установлен аналогичный контрольный показатель», - отметил первый зам губернатора.

«Выявлять таких работодателей непросто. Но существуют инструменты, с помощью которых можно целевым образом над этим работать. У каждого есть СНИЛС. Если у человека, находящегося в трудоспособном возрасте, зачисления на эти лицевые счета нулевые, то по нему возникают вопрос. Кроме того, будут обращать внимание на юридические лица, где не зарегистрировано ни одного человека, но при этом у организации есть обороты по расчетным счетам. Есть трудовая инспекция, в которую люди могут подавать жалобы о зарплатах «в конвертах». Работа требует кропотливого, межведомственного взаимодействия», - рассказал Евгений Редин.

Будет учитываться все данные: территориальные отделения пенсионного фонда, фонда социального страхования, органов, от населения, работников, профсоюзов.

«Комплексный анализ информации, полученной из различных источников, позволит сформировать базу данных «проблемных» работодателей в территориях», - подчеркнул первый вице-губернатор. Такие работодатели будут приглашаться на комиссии.

Кроме того, будет активизирована информационно-разъяснительная работа, в том числе налажена работа «горячей» телефонной линии. Контроль и надзор за соблюдением требований законодательства будут осуществлять Гострудинспекция и органы прокуратуры.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования