Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор копейского хлебокомбината подозревается в неуплате налогов на 4,8 миллиона

 
Директор копейского хлебокомбината подозревается в неуплате налогов на 4,8 миллиона

15/03/2016 - 10:47 Следственное управление СКР по Челябинской области подозревает директора копейского хлебокомбината Сергея Тумбаева в неуплате налогов на 4,8 миллиона рублей. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

«По данным следствия, в период 2014 - 2015 годов, на предприятии, являющемся налоговым агентом, не был перечислен в федеральный бюджет налог на доходы физических лиц на сумму более 4,8 миллиона рублей», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Тумбаев уже является одним из фигурантов уголовного дела об афере на копейском хлебокомбинате. По версии следствия, директор хлебокомбината Сергей Тумбаев, используя свое служебное положение, пытался незаконно завладеть имуществом предприятия на сумму 2,9 миллиона рублей. Тумбаев, как физическое лицо, дважды через разные суды (Челябинский областной Третейский и Арбитражный суд Челябинской области) взыскал в свою пользу размер задолженности в сумме 2,9 миллиона рублей, решения предъявил к принудительному исполнению. 15 июля 2015 года были арестованы три фигуранта этого уголовного дела - начальник договорно-правового управления предприятия Антон Гусев (он уже был ранее судим), бывший прокурор Копейска Григорий Балыкин (он покинул этот пост в 2001 году по «собственному желанию», в СМИ тогда появилась информация о фактах мошенничества) и Константин Гуревич. На следующий день, 16 июля, был взят под стражу гендиректор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования