Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 15 марта начнется вывод российской группировки из Сирии

 

15/03/2016 - 00:27 Со вторника, 15 марта, начнется вывод основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.

Соответствующий приказ отдал Президент России, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин во время рабочей встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу 14 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства также поручил министерству иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы.

Группировка российских войск приступила к выполнению операции в Сирии 30 сентября 2016 года. По словам президента, Россия за короткий срок создала в Сирии небольшую по численности, но весьма эффективную военную группировку разнородных сил и средств.

По оценке главы государства, российские военные сумели кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом в Сирии и создать условия для начала мирного процесса.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и российскими Вооруженными Силами в Сирийской Арабской Республике, в целом выполнены», - подчеркнул Владимир Путин.  Глава государства поручил МИД России более интенсивно участвовать «в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы».

Глава государства отметил, что российские пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – продолжат функционировать в прежнем режиме. «Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», подчеркнул глава государства. Эти пункты и раньше находились в Сирии, а теперь им предстоит контролировать прекращение огня и создание условий для мирного процесса.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон, - подчеркнул Владимир Путин. - Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования