Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские бабушки создадут свой образ Бабы-Яги

 
Южноуральские бабушки создадуб свой образ Бабы-Яги

15/03/2016 - 11:43 Четырнадцать женщин из Челябинской области создадут свой сказочный образ Бабы Яги в рамках проведения третьего этапа областного конкурса «Ваше Величество Бабушка», который состоится в четверг, 17 марта.

«Поскольку нынешний год проходит под эгидой кино, мы решили вспомнить сказочные фильмы Александра Роу, и персонаж, который воплотил на экране замечательный актер Георгий Милляр», - объяснила задумку один из организаторов директор Дома Дружбы Юлия Лапидус.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, участницам предстоит самим сшить костюм Бабы-Яги, найти, если нужно парик, придумать соответствующий грим, подготовить необходимый реквизит – ступу с метлой.

Новые, необычные образы запечатлеет на пленку профессиональный фотограф, призер международных конкурсов в Австралии, России, Бельгии Салават Сафиуллин.

Партнерами сказочных бабушек станут питомцы челябинского зоопарка: черные петух, коза и пони. А фотографии будут представлены зрителям в финале конкурса.


Фото

Южноуральские бабушки создадуб свой образ Бабы-Яги
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования