Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: В поисках украинских корней киевские СМИ извратили биографию звезды Голливуда Дастина Хоффмана

 

16/03/2016 - 16:58 Скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий в своем блоге разоблачил очередную сенсацию, придуманную официальными киевскими СМИ.

Сразу несколько проправительственных  средств массовой информации рассказали об «украинских корнях» 78-летней звезды Голливуда Дастина Хоффмана, чьи бабушка и дедушка якобы бежали в США от развязанного российскими большевиками террора против украинских евреев, а бабушка даже прошла сталинские лагеря. При этом украинские журналисты ссылались на проведенные американскими исследователями данные. Подняв первоисточники, Анатолий Шарий выяснил, что речь в исследованиях идет не об украинских, а о российских корнях американского артиста. Его дедушка-еврей из города Белая Церковь приехал в Чикаго еще до революции в начале 1900-х годов. О еврейских погромах на Украине в последующие 20 лет он узнавал из американских газет. При этом украинские СМИ умышленно умалчивают, что кровавые еврейские погромы до и во время гражданской войны устраивались кем угодно, но не российскими коммунистами, большинство из которых сами были евреями. Одним из инициаторов массовых убийств евреев на Украине был лидер националистического движения Симон Петлюра, считающийся сегодня в Киеве чуть ли не национальным героем. Сам Петлюра за свои злодеяния был убит 25 мая 1926 года в Париже евреем-анархистом Семеном Шварцбардом. При этом французский суд оправдал убийцу, лично знакомого с Нестором Махно.

Спустя почти 100 лет киевские СМИ обвиняют в антисемитизме Россию. При этом сам Дастин Хоффман прослезился, узнав о своих российских корнях. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования