Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детский омбудсмен Ирина Буторина проверит обстоятельства всех пяти мартовских детских суицидов

 
Детский омбудсмен Ирина Буторина проверит обстоятельства все пяти мартовских детских суицидов

16/03/2016 - 18:16 Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина начала проверку обстоятельств всех пяти случаев суицидов подростков, произошедших в первой половине марта 2016 года. Возраст погибших колеблется от 15 до 17 лет.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Буторина, сотрудники аппарата омбудсмена оценят действия служб системы профилактики семейного неблагополучия по работе с подростками и их семьями. В настоящий момент ведется работа с главами, выясняются выяснят причины произошедших трагедий и как сработали службы в данных ситуациях. «Мы выясняем, как учился ребенок в школе и училище, его семейные обстоятельства, состояние здоровья и многое другое. Все эти аспекты позволят более полно восстановить картину, понять причины произошедшего и где мы упустили», - считает омбудсмен.

Сбор информации планируется провести в короткие сроки и через 1,5-2 недели обсудить полученные результаты с компетентным сообществом с участием специалистов различных ведомств. «Всё это необходимо для подготовки неотложных и действенных мер по предотвращению таких ситуаций в дальнейшем, - считает Ирина Буторина. - Наша совместная работа должна быть направлена на мощную профилактику суицидального поведения в среде подростков».

Как сообщалось ранее, 14 марта 16-летний студент повесился в общежитии техникума в поселке Первомайский. Тело подростка обнаружили его товарищи. В Троицком районе 13 марта повесился 15-летний школьник. Тело сына обнаружила мама. Ранее повесилась 16-летняя воспитанница детского дома из Нижнего Уфалея во дворе дома, где сгорел ее отец. А в Аше умерла школьница, приняв таблетки для похудения. В настоящее время уполномоченные следственные органы занимаются данными эпизодами и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования