Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Один из повесивших заключенного сотрудников ИК-2 пытался обжаловать арест

 
Один из повесивших заключенного сотрудников ИК-2 пытался обжаловать арест

16/03/2016 - 11:15 В Челябинске один из сотрудников ИК-2 Владимир Малинин, арестованный по подозрению в убийстве заключенного, пытался обжаловать арест. Мужчина настаивал, что для его нахождения в СИЗО нет оснований и просился под домашний арест.

Владимир Малинин, оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ «Исправительная колония № 2 ГУФСИН России по Челябинской области» обвиняется в том, что вместе со своим коллегой 21 декабря 2015 года в помещении досмотровой комнаты штрафного изолятора избили осужденного Султана Исраилова. Заключенный получил множественные повреждения, в том числе переломы ребер, что по заключению судебно-медицинской экспертизы повлекло причинение средней тяжести вреда здоровья.

«После этого Малинин, совместно с другим лицом, накинули на шею Исраилова петлю из шарфа, привязанного одним концом к решетке окна и зафиксировали Исраилова в одном положении, с застегнутыми на руках, заведенных за спину, наручниках. Заключенный умер от удушения», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Действия Малинина квалифицированы статьей «Превышение должностных полномочий, с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий». 26 февраля Центральный районный суд Челябинска заключил оперуполномоченного и его коллегу под стражу.

Не согласившись с таким решением, три адвоката, действующие в интересах Малинина, а также сам Малинин обжаловали постановление в Челябинский областной суд. Однако 15 марта облсуд оставил решение Центрального районного суда без изменения.

Историю о скандале в ИК-2 агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. По информации, полученной из собственных источников, осужденный за совершение тяжкого преступления, чеченец по национальности, находясь в состоянии сильного опьянения, стал проявлять агрессию и физическое насилие по отношению к сотрудникам исправительного учреждения. В процессе усмирения дебошира ему нанесли травмы, несовместимые с жизнью. Изначально говорилось о том, что мужчина повесился сам. Однако позже было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования