Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд наказал чиновника из Пласта за отравление 50 человек парами битума в День Победы

 
Суд наказал чиновника из Пласта за отравление 50 человек парами битума в День Победы

17/03/2016 - 10:23 Суд наказал чиновника из Пласта за отравление 50 человек парами битума в День Победы

Суд наказал чиновника из Пласта за отравление 50 человек парами битума в День Победы

 

Пластский городской суд Челябинской области наказал начальника хозотдела централизованной хозгруппы управления культуры, спорта и молодежной политики Владимира Банникова. Чиновника обвинили в халатности, из-за которой пострадали 50 человек, надышавшиеся парами битума, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что 9 мая 2015 года во время проведения праздничного мероприятия в ДК «Октябрь» 50 человек, из них 48 детей в возрасте от 8 до 17 лет, получили острое отравление парами толуола и также других опасных веществ.

Дети обратились в больницу за помощью, где им поставили диагноз: «в результате отравления пострадавшим причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья».

Установлено, что накануне во дворце культуры проводились работы по ремонту кровли с использованием битумной мастики. В обязанности Банникова как начальника хозяйственного отдела входил контроль за ходом проведения ремонта.

Банников знал, что на чердаке хранятся остатки битума, и в то же время никак не отреагировал, когда в ДК стали готовиться к празднованию Дня Победы. Таким образом чиновник нарушил требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Обвиняемый вину признал полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в особом порядке).

Приговором Пластского городского суда Челябинской области Банникову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования