Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинске привлекут к ответственности трех жителей, разместивших в соцсетях нацистскую символику

 
В Еманжелинске привлекут к ответственности трех жителей, разместивших в соцсетях нацистскую символику. Фото Валерия Иванова

17/03/2016 - 11:23 Прокуратура Еманжелинска поставила вопрос об ответственности трех жителей города, которые разместили на личных страницах в соцсетях фотографии, изображающие нацистскую символику.

Провинившимся может грозить штраф в 2 тысячи рублей или арест до 15 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

«В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, - говорится в сообщении прокуратуры ЧЕлябинской области. - По результатам проверки в отношении указанных граждан прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения), которые направлены для рассмотрения мировому судье».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

В настоящее время указанные нарушения закона устранены.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования