Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Челябинска заступился за Козлова, которого снова раскритиковали депутаты

 

29/03/2016 - 14:44 Депутаты Челябинской городской Думы вновь обрушились с критикой на начальника управления городского транспорта Олега Козлова. За подчиненного заступился глава города Евгений Тефтелев, отсрочив решение по его возможному отстранению Козлова от должности до сентября.

Во вторник, 27 марта, на заседании Челябинской городской Думы депутаты снова рассорились из-за доклада Олега Козлова.

Коммунист Константин Нациевский продолжил настаивать на том, чтобы уволить Козлова, поскольку он не справляется со своими обязанностями. «Предлагаю вам уйти в отставку и не подставлять Тефтелева», - обратился депутат к чиновнику. «Я подумаю над вашим предложением, хотя это вряд ли», - ответил Козлов.

Единоросс Дмитрий Довженко спросил Козлова, какие основания дали бы ему право требовать отставки чиновника, если бы он был депутатом. Козлов заявил, что сам когда-то был депутатом небольшого города и что понимает, что будучи депутатом, тоже что-то требовал бы с чиновников.

«Мы эффекта не видим, - подхватил предложение коллег Илья Мительман. - Нет обратной связи и никакого решения, а ответственность несём мы! Мы взрослые люди и решения принимаем не шуточные и не копеечные. В октябре на заседании мы спрашивали вас, готовы ли вы нести личную ответственность за решение о повышении платы за проезд? Вы сказали, что да. Сейчас муниципальные предприятия потеряли часть пассажиропотока, а вы теперь готовите новую концепцию. Сколько так будет продолжаться?».

В ответ Козлов возразил, что после повышения стоимости проезда поставленная цель была достигнута. «Нельзя повысить цены и сразу получить какой-то эффект, - парировал Козлов. – Но уже сейчас могу сказать, что мы в доходах выиграли значительно: «ЧАТ» выиграл 50%, автобусный парк – 25%.  На эти деньги предприятия сейчас живут. А снижение пассажиропотока происходит и у частников, видимо, из-за кризиса люди стали меньше ездить по магазинам, это отразилось и на перевозчиках».

Напряженность в зале снял Тефтелев, встав на сторону Козлова. Чиновник получил фору – полгода. «Федеральное законодательство разрешает нам с 1 июля начать новую жизнь, - уточнил градоначальник. – До этого времени нам необходимо совместными силами сформулировать требования таким образом, чтобы у нас муниципальный транспорт процветал и работал рентабельно. Потому что на второе полугодие денег на компенсацию у меня и у депутатов нет. У нас цель - выходить с 1 июля на безубыточную работу. Козлов при поддержке депутатской комиссии должен это сделать. В сентябре увидим результаты этой работы, и там уже будет ясно по вопросу Козлова: либо мы его наградим, либо он нас наградит своим уходом».

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования