Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Апрель в Челябинской области будет прохладным и мокрым, тепло придет к концу месяца

 
Апрель в Челябинской области будет прохладным и мокрым, тепло придет к концу месяца. Фото Валерия Иванова

31/03/2016 - 11:38 Апрель в Челябинской области будет прохладнее обычного. В начале месяца синоптики обещают дождливую погоду, в дневные часы воздух прогреется до плюс 3-7 градусов.

В середине месяца дожди прекратятся, но потеплеет ненамного – до плюс 5-9 градусов. Конец месяца обещает быть теплым и солнечным – столбик термометра покажет плюс 15-19 градусов.

Апрель – середина календарной весны, но фактически – начало весны, поскольку температура воздуха уже стабильно переходит через 0 градусов в сторону повышения.

Средняя температура воздуха в апреле составляет плюс 2-4 градуса. В теплые годы она повышается до плюс 9-11 градусов, в холодные – опускается до минус 1-4 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет плюс 28-31 градус, в Челябинске – плюс 28 градусов. Абсолютный минимум температуры воздуха составляет минус 26-30 градусов, в Челябинске – минус 26 градусов.

В апреле чаще наблюдаются смешанные осадки (мокрый снег с дождем). Средняя продолжительность осадков в апреле составляет 56-99 часов. Максимальная продолжительность осадков в городе Челябинске составляет 119 часов. Изредка в апреле наблюдаются грозы 1-3 дня, 1 день в месяц – град и пыльные бури. В большинстве районов почва к концу месяца полностью оттаивает.

Народное название месяца – «снегогон». В это время стремительно сходит с земли снежный покров, и журчат ручьи. Про данный месяц говорят: «Апрель всю землю в цветы одевает, всех людей к радости призывает, листвою деревья венчает».  Существовали и народные приметы. В апреле мокро – к грибному лету. Гроза в начале апреля - к теплому лету и урожаю орехов. Звездные ночи в конце апреля - к урожаю. Много сока в березе в апреле - ждите дождливого лета. Если ласточки еще не прилетели в апреле – вся весна будет холодной.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования