Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Имущество челябинского депутата Сергея Новожилова останется под арестом до приговора

 
Имущество челябинского депутата Сергея Новожилова останется под арестом до приговора

31/03/2016 - 10:46 Имущество депутата Челябинской городской Думы Сергея Новожилова, обвиняемого в даче взятки бывшему главному налоговику области Александру Путину, останется под арестом до вынесения итогового решения по уголовному делу.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Сергея Новожилова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда от 11 февраля 2016 года, которым был продлен срок наложения ареста на его имущество на период предварительного следствия и до вынесения итогового решения по уголовному делу», - сообщили агентству в пресс-службе суда. Как уже сообщало агентство, судом наложен арест на нежилые готовые и строящиеся здания и помещения, земельные участки и доли в уставных капиталах различных компаний. В списке арестованного имущества двухкомнатная квартира в Аргаяше, нежилые здания на базе отдыха «Скалистый мыс», насосная и подстанция в Увильдах, очистные сооружения в Аргаяше, склад непродовольственных товаров, строящийся торгово-развлекательный комплекс на проспекте Победы в Челябинске, автостоянка.

«В апелляционной жалобе адвокат Новожилова просил признать незаконным постановление и отменить его. Однако областной суд оставил апелляционную жалобу защитника обвиняемого без удовлетворения», - пояснили агентству в суде.

Напомним, Сергей Новожилов и Александр Путин и были задержаны 16 октября 2014 года. По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

Сергею Новожилову предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу (Александру Путину) в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

Депутат провел в СИЗО 15 месяцев. 11 февраля 2016 года Челябинский областной суд смягчил ему меру пресечения на домашний арест до 13 апреля 2016 года. Александру Путину мера пресечения оставлена прежней – он будет под стражей до 13 апреля 2016 года.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования