Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миндортранс пролонгирует действующий договор на облуживание дорог и мостов и запускает новые конкурсные прооцедуры

 

31/03/2016 - 17:24 Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области назначило новые общественные обсуждения по контрактам на обслуживание дорог и мостов в регионе. А пока пролонгирует на три месяца действующий контракт, срок которого заканчивается 31 марта.

«Министерство принимает все необходимые меры для того, чтобы автомобильные дороги и мостовые сооружения регионального значения получили должное содержание, - пояснили агентству в миндортрансе. - В связи с этим мы продлеваем действующий контракт с подрядной организацией на время проведения процедуры заключения нового контракта».

Напомним, 30 марта по требованию ФАС РФ миндортранс области аннулировал результаты выигранных ЗАО «Южуралмост» аукционов по содержанию дорог в 2016-2018 годах (на 12,43 миллиарда рублей) и по содержанию мостов и мостовых сооружений (на 1,004 миллиарда рублей). Теперь будут проведены новые конкурсные процедуры.

Первый этап новых общественных обсуждений торгов на выполнение работ по содержанию мостов на дорогах регионального или межмуниципального значения области пройдет с 30 марта по 18 апреля. На 20 апреля в миндортрансе назначены публичные слушания по этому вопросу. Начальная цена торгов – один миллиард 403,99 тысячи рублей. В эти же сроки пройдет обсуждение и публичные слушания по аукциону на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог (на сумму 11 миллиардов 780 миллионов 175 тысяч рублей). Контракт будет заключен с победителем на три года. Контракты на содержание федеральных автомобильных дорог заключаются на пять с половиной лет.

Как пояснял ранее Дмитрий Микули (сейчас - министр дорожного хозяйства и транспорта, ранее – первый зам), долгосрочный контракт позволяет министерству осуществлять контроль за работой подрядчика на всех этапах выполнения договора, установить гарантийные обязательства, предусматривающие устранение недостатков за счет подрядчика в течение всего срока действия контракта. Кроме того, при такой схеме будут сокращены затраты бюджета на ежегодную организацию торгов.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования